Привязалась беда

Привязалась      беда,
не      отстанет   никак,
всё окучить меня норовит,
не удалось со мной совладать,
переключилась  на  родных.

Ну, а там, как на грех,
не   ждали   беды,
неожиданной стала для всех,
всех застала  врасплох,
и от этой   беды
был не в силах помочь даже Бог.

Думал так, побалует — уйдёт,
и  отвяжется  наконец,
только, увы, уж  который  год
не  попускается, всюду нос свой суёт.

Добралась  до  сестёр,
стёрла   с  земли, будто не было их,
к детворе уже тянет руки — полыхает костёр,
и, как видно, не скоро  потухнет.


Рецензии