Осень - волны томления...

Осень - волны томления... Словно каяк,
Выплывает из прошлого тёплый чердак,
До отказа набитый старьём -
Но не греет, поэтому, названный враг,
Набирая жестокости в сжатый кулак,
Мы друг другу навстречу идём.

Меж потомками рода полтавских крестьян
Я мечтала скосить многолетний бурьян
И отдать на кормленье скоту.
Но приходится мнение прятать  в карман
Аккурат перед тем, как заметишь капкан.
Новых веяний взяв высоту,

Научись выговаривать  слово "вперёд",
Не пугаясь, что кто-то из сильных падет,
Или слабых засунут в окоп.
Так живёт на земле разделенный народ,
Залепляющий глиной глаза, уши, рот
И в пылу разбивающий лоб.


Рецензии
круто и масштабно!

Киселев Василий Иванович   26.09.2022 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Василий Иванович!

Серегина Ирина   26.09.2022 07:12   Заявить о нарушении