Свиток из свёртка

на одного изящные словеса пером
                плетущего
трое топорами машущих
по чем зря чужой хлеб жующих
жрущих
       тьма тьмущая
ничего не знающих обо всем судящих
                легион
вот дева сосуд несущая
пальцем манящая
                носастых карликов
ушастых гномиков гла
застых чертиков
червей из гробиков вот
преткнулась и упала
и разбился сосуд и
разлилась бедища беда и
                затопила
и время сгустилось и пространство искривилось
и зацвела трава ТРЫН
и взошла звезда ПОЛЫНЬ
и усомнились маловеры но
                ужаснулись
и зло замышлявшие
                вот они
имя им легион
обнищала в гордыне душа моя
изящные словеса пером плетущего
и возрос мой долг
превыше славы моей
                ничтожной
поломником безымянным
нищим
       покидаю храм
в честь меня возведенный слеп
цами
     ухожу прочь дабы
забыть дела свои
молю чтобы забвение
                стало
памятником моим
и да сгинут чудища
порожденные гордыней моей
                неуемной

2022
               


Рецензии