Как тогда, в сорок первом...

Провожаем своих, как тогда в сорок первом,
В бой кровавый идут за Отчизну, за веру!
Неба синь и в полях уже скошены травы,
Бесконечны просторы нашей славной державы!
Величавая Русь в позолоте рассвета,
Озаряет всем путь, колокольный звон где-то,
Вслед бойцам нашим громко, будто грозно звенит,
Сердце вздрогнув в груди, почему - то болит...
Крестит мама в дорогу и целует жена,
Разве можно сейчас отвернуться? Война!
А безусый парнишка, закрываясь украдкой,
Смахнет слезы с лица, понимая ... не сладко,
Там, где ждут его очень, как и всех остальных,
Новобранцев, подмогу и надеясь на них,
Отражают атаки, а в окопе сыром,
Вспоминают герои свой очаг, теплый дом!
Дрожь пронзает врагов, узрев силу такую,
Не вчера ли нацисты наступали ликуя?!
Ах, как хочется жизни себе крылья надеть,
Над бедой, да над лихом дикой птицей взлететь,
Но нельзя, позади вот  ...  березки родные,
Стоят кротко вдали и солдаты седые,
Оглянувшись, рукой вдруг взмахнут, обещание,-
"Мы вернемся с Победой!"Им кричат на прощание...


Рецензии