Я боюсь темноты

Я боюсь темноты - я шепчу - я боюсь темноты
Вдруг из зала раскатистым эхом мне тень отвечает:
"Ну и что здесь бояться ведь в комнате я лишь и ты"
Побледнела я и затряслась. Это что означает?

И я двинулась в сторону голоса, словно в капкан
Перестала дышать, чтобы слышать отчётливей звуки
Кислорода нехватка навеяла странный дурман
А потом опустились на плечи мои чьи-то руки

Я не двигалась. Будто пространство вокруг - это лёд
Замерла. Перестала дышать, ибо воздух колючий
Я надеялась, кто-то меня непременно спасёт
И мы вместе ускачем, исчезнув в объятиях ночи

Почему я пошла на тот голос, шагая во мрак?
Я пыталась понять, но я не находила ответа
О, мой ангел хранитель, подай мне какой-нибудь знак
В эту комнату мрачную брось хоть немножечко света

Становились же руки его каждый миг тяжелей
Всё трудней и труднее стоять с тяжелеющим грузом
Незнакомец, пожалуйста, просто меня пожалей
Не хочу повторять я трагичную участь Иисуса

Я прошу тебя: лишь уходи. Ты вселяешь кошмар
Я давно уже личность твою без проблем разгадала:
Ты ведь прошлое, что я когда-то давно прожила
Ты теперь на плечах моих, чтобы я не забывала


Рецензии
В целом интересное стихотворение: материализующийся страх, но самосравнение с ИИсусом выглядит, выражаясь вежливо, нескромно.

Сергей Долгов   09.11.2022 17:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте
В моём стихотворении от Иисуса я взяла только сам трагичный конец, больше я ничего в его образ не вкладывала.

Спасибо за рецензию :)

Софья Пучкова   01.12.2022 11:12   Заявить о нарушении