Роса

Утро раннее, роса
Перламутром серебрится,
Лучезарны небеса,
Прана ветерком струится.

   По траве бегу босой,
   Туман дымкой над водою,
   Вдохновляет красотой
   Конь пришедший к водопою.

Фиолетовый шалфей
Источая сладкий запах,
Привлекает местных фей,
Что живут в лесных пенатах.

   Над береговым обрывом
   Грациозно, шаловливо
   Изваяние йогини
   В позе лотоса, как диво.

Есть эстетика натуры,
Фон — стена из камыша,
Если был бы я художник
Рисовал бы не дыша.

   Подбежал к йогине ближе
   И нырнул с разбега в реку,
   Для гармонии здоровья
   То, что нужно человеку.
 
    25.09.2022


Рецензии
Прямо таки проникаешься сюжетом, тоже хочется разбежаться и нырнуть,

Виктор Бон   31.10.2022 10:32     Заявить о нарушении
Виктор, здравствуйте! если у вас есть река то почему не нырнуть? Драйв и здоровье не лишние.

Дарел Жанейский   01.11.2022 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.