Белый сон...

Кому-то лето долгожданный рай,
а мне дорогой новой - первый снег.
Задумчиво поёт зимы курай,
одета степь в холодный белый мех.

То  время, когда вянет завязь слов
/на простынях, согретых не тобой/
невысказанных ... Время долгих снов,
похожих на мучительный  запой.

Но где-то ждёт вокзал. Он на двоих.
Там подают с шалфеем мятный чай.
Бывает сон, как выстрелом под дых
в нем чей-то шепот: " Если ждёшь - встречай".

Уходят поезда. Везут на юг
уставших - догоняют лета след.
Я слушаю зурну тягучих  вьюг,
закутавшись в вишнёвый старый плед.

Чай не с шалфеем - ближе бергамот.
На подоконнике физалис. Он отцвёл.
Иной в такие времена банкрот,
а мне по нраву танцы белых пчёл.

Мне снится поезд и пустой перрон.
Я вышла - никого...Даль - серебро.
Пугливо вдрогнул за спиной  вагон,
и выдохнул последнее тепло.

Всего лишь сон... всего лишь белый сон...


Рецензии