Война

Самопроизвольно, совсем не банально.
И зла не тая, сделал всё специально?
Свирепый оскал как улыбка, неправедный
гнев режет душу, в войне той неправильной,
лживой и грубой, но как ещё вынести
боль, что внутри, лишь на ближнего вымести!
Как тут признаться в своей неумелости,
где-ж отыскаться такой лихой смелости?
Нет! Обстоятельства, факты, обида!
Внешняя неодолимая сила!
Кровью залила глаза и направила
в пекло войны, невзирая на правила
честной игры, но шаги уже сделаны.
Со стороны было ясно, как слепы мы,
те, кто поверил смазливому голосу
из головы, и подобные колосу
в поле, мы гнёмся куда скажет ветер...
Дети стихий, обозлённые дети!


Рецензии