Огни ночного города

Огни ночного города
Прощаются с тобой:
"Ты только, возвращайся,
Мы ждём тебя домой! "

"Но только, возвращайся!"—
Кричит фонарь большой...
"Но только, возвращайся,
 пожалуйста, живой!..."

И свет зари небесной
В туманной тихой мгле
Вдруг на прощанье песню
подарит в тишине...

О том, что неизвестность
Перед тобой лежит,
В волненье и тревоге
Осенний лист дрожит...

Теперь ты не гражданский,
Военный ты, герой...
Прощаюсь я надолго,
Прощаюсь я с тобой....

И дальняя дорога
Перед тобой легла...
И лист осенний шепчет :
"Ни шагу со двора!
Пожалуйста, останься,
Прошу, не уходи..."
Но дальняя дорога,
Тебя ждёт впереди...

В душе моей тревога,
И колокольный звон.
Стоишь ты у порога...
Молитва у икон...

Теперь ты не гражданский,
Военный ты, герой...
"Но только, возвращайся,
 пожалуйста, живой! ..."

Прощаюсь я с тобою...
А сердце всё болит,
Прозрачною росою
Слеза в траве блестит...

25.09. 2022
Анна Шеремета

Сегодня мой муж получил повестку...
Фото из личного архива.


Рецензии
Как трогательно и горько. Жалко, что война и дорогае нам люди уходят в неизвестность. Трудная война, потери.
Желаю, чтобы всё было хорошо.Удачи ВАм обоим!.

Галина Антонова 4   04.12.2022 11:43     Заявить о нарушении
Галина, да это очень сложно отпускать своего любимого человека в неизвестность. Спасибо за понимание. Желаю Вам и Вашим близким всех благ!) С теплом, Анна

Анна Шеремета 2   04.12.2022 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.