Без бабьего лета

Лето уже безвозвратно минуло.

Нас бабье лето опять обмануло:

парки стоят без былого уюта,

жадный сентябрь золотую валюту

листьев осенних с собою уносит.

Всё холоднее становится осень.

Жаркого лета объятье остыло,

стало на улице серо и сыро —

не пропускают упрямые тучи

к нам ни один согревающий лучик.

Но милосердно, теплом своим грея,

будет в квартире спасать батарея.


Рецензии