Эвтерпа

Когда тоска сжимает сердце,
Иль радость душу освещает,
Меня Эвтерпа посещает,
В свой мир распахивая дверца.

Когда природа расцветает,
Иль солнца диск встаёт над сопкой,
Стучится вновь Эвтерпа робко,
Когда прийти как будто-то знает.

Когда метель в припадке бьётся,
Или разверзлись хляби неба,
Опять Эвтерпа на потребу
Своим приходом отзовётся.

Потешить чтобы свою музу,
Есть в арсенале у поэта
Анапест,дактиль,и,при этом:
Хорей и ямб-особым грузом.

Капризна очень эта дама:
Манипулирует поэтом,
Зимою хочет она лета,
А если рифмы нет-упряма.

Она привержена законам:
Размерам строф и окончаний
И будет мучаться ночами,
Не приведёт коль всё к канонам.

Тогда поэт возлюбит музу,
А муза влюбится в поэта
И симбиоз того дуэта
Стихами обернётся сразу.

Союз Эвтерпы и поэта,
Что связан крепкою любовью,
Лежит в стихах у изголовья,
Безмерно счастлив я при этом.

Мой первый сборник-не последний:
Мне не изменит моя муза,
Она не будет мне обузой,
И непотребен нам посредник.

И пусть приходит днём и ночью:
Я жду её с особой страстью,
И в счастье жду,и жду в ненастье,
Приходит пусть, когда захочет!

Родим стихов ещё не мало:
Пусть эта страсть будет взаимной,
Ведь только в страсти той интимной
Рука писать не перестала!
   7 октября 2020г


Рецензии