Небесный лось

Есть межзвёздная тропа,
По которой мчится Лось:
Маленькая голова,
ног аж шесть, а может восемь.

В скорости препятствий нет:
Восемь ног, восемь копыт.
Лось проглотит солнца свет, 
И оно уж не горит.

Ах, погоня, словно сказ.
Ночь вступила на порог.
А охотник что припас?
Зверь лишился лишних ног.

Не беги ты быстро так,
Солнце ясное отдай.
День приходит это знак,
А быть может это рай.

Вот созвездия спешат,
Время не остановить.
Солнца ясного душа
Будет в нашем сердце жить.

Как и в сказке есть смельчак.
Лыжи, лук он смастерил,
И стрела та вся в лучах,
Чтоб вернуть нам сто ярил.

Предки знали,  что в ночи
Пробегает Белый Лось,
И рога его лучи,
Как у солнца длится ось.

Это просто верхний мир...
Концентрация кругов...
Солнце дарит неба ширь
И легенду, как из снов.


Рецензии
Хорош Лось, хранитель)

Нонна Пряничек   16.04.2024 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.