Соседка

Драгоценный льется дождь.
На крыльце велосипед.
Как бы ни был мир хорош,
Но уехал мой сосед.

Не горит его ночник.
Видно, в дальние края
Он пробрался, он проник
И его не вижу я.

Ничего не хочет знать
Он о перечне чудес.
Дача будет пустовать.
Загрустит окрестный лес.

Скучно будет без него.
Ветка яблони скрипит.
Чайник, будто бы прибой,
Пригорюнившись кипит.

Я на кухоньке пустой
Пью цейлонский красный чай.
Наполняет тишиной
Этот подмосковный рай

Неказистых дальних дач
В направленьи на восток.
Жаль,сосед не может знать
До чего же свод высок.

До чего же мир хорош
Даже в полунОчный час.
Даже голой ветки дрожь,
Что соединяет нас.


Рецензии