Кепкой в занавески...

                Возьму  гармошку  шире  воза,
                Вдохну  два  облака  на  грудь,
                По-вдоль  плетня  кивну  берёзам,
                По  лужам  вспенивая  муть...
                У  старой  мельницы  на  брёвнах,
                Спою  на  солнце  от  кремля,
                Взлетая  образно  и  ровно,
                Стекая  в  крыльях  журавля...
                Трава  запуталась  в  отаве,
                И  звёзды  навзничь, как  в  постель,
                Бесшумно  в  войлочной  оправе,
                В  песок  на  фосфорную  мель...
                Тебя  с  туманом  в  телогрейку,
                Впущу  под  яблочную  прыть,
                С  Луной  любимую  скамейку,
                Мы  будем  шёпотом  делить...
                И  ночь  не  знает  о  повестке,
                К  словам  в  погонах  тишины,
                Подсолнух  кепкой  в  занавески,
                В  заре  с  зарницами  войны...

                25  сентября  2022  года.


Рецензии
Нет знаний. Есть лишь чудо-мера...
Средь осознаний плещет вера -
Отступят вороги и беды:
На всех дана
одна победа.
Сквозь сумрак, порох,
страх и дым...
Душа поможет
молодым!

Татьяна Хакина   01.10.2022 14:23     Заявить о нарушении
Татьяна,большое спасибо!Вам здоровья и благополучия под чистым небом,удачи и успехов!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   01.10.2022 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.