Осенний закат

Горы в серой дымке тают,
Красотой делясь со мной,
День покорно угасает,
Заменяясь на другой.

До замены-миг заката,
Впереди-глухая ночь,
Красоту и грусть, ребята
Мне в душе не превозмочь.

Блики солнца, начав танец,
Затопили берега,
Разбросав крутой багрянец
На леса, поля, луга.

Воздух так сгущает краски,
Что весь Запад наконец,
Словно по чужой подсказке
Сплёл малиновый венец.

Притомившись от гулянья,
Облака ушли на Юг,
Подмигнув мне на прощанье,
Будто я им лучший друг.

На закате краше стала
Роща та, что за бугром,
Это осень разметала
Косы рыжие кругом.

Роща, роща золотая,
Дорогая ты моя,
Не уйти тебе, я знаю
Зимой в тёплые края.

Опадут твои листочки
-Жёлто-розовый букет,
На закате не ставь точки,
Ведь опять придёт рассвет.

Та картинка приглянулась
И дошло уже потом,
Роща, словно потянулась
Вслед за солнцем и теплом.

Уж не знаю ли, в награду
Подул свежий ветерок,
Унося свою прохладу
Почему-то на Восток.

Погрустнели сразу птицы,
Сверчки больше не поют,
На закате веселиться
Осень с ветром не дают.

Холод-злое наваждение,
Спутник осени святой,
В души приносить смятенье
Не спеши, ты, нам-постой.

Чудной осени мотивы
С грустью за душу берут,
Нежных красок переливы
Почерстветь Вам не дадут.

Я не знаю куда деться,
Ты поймёшь меня, мой брат,
Не могу я насмотреться
На осенний тот закат.

Переливы, как и прежде
С Верой будоражат кровь,
Оставляя здесь Надежду,
В завтра унося Любовь.

25.09.2012г. М. Полуянов.


Рецензии