Отрывок из Поэмы Вечность

1.
Пошел отсчет… Времен- начало…
Рождается земная твердь…
Клубилось, дыбилось, рычало…
Рождалась Жизнь, не зная смерть.
Взрываются подножья гор,
Вулканами растут пределы…
На Небесах- Вселенский хор.
И дело… дело… делать дело…

2.
Творец творил: мазки шли за мазками.
Из «Ничего» рождался дивный мир.
Бог жизнь Вселенной поднимал, как знамя.
Он Вечности готовил царский пир.
Просторы… разлетались вдаль просторы…
И, словно,  крыши, возводились небеса.
Поля, леса и пирамиды- горы…
И чудеса… и чудеса… и чудеса…

3.
Он сотворил две ключевые компоненты:
Пространство, что сжирало Пустоту.
И Время - непрерывность элементов…
И сплав их вечный,- мироздания  Мечту.
И потекли… задвигались… ожили…
Менялись… расширялись…и росли…
И пели ангелы,- С Творцом,- они служили…
И создавали Млечный Путь и Лик Земли.

4.
Творца – картины,- без конца, без края,
Секунда…- и менялось все вокруг.
Работали без роздыха,- летая,-
Чертя за меньшим кругом- больший круг…
Шесть дней… то- шесть  мгновений? шесть веков?..
Вопрос оставим ныне без ответа…
Творец…- творец во всем,- он без оков.
Он- Архитектор, Он - Хозяин Света!


Рецензии
Талантливо! Как и всё, ранее прочитанное! Спасибо!

Анастасия Сергеевна Соколова   22.04.2024 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.