Пора, мой товарищ!

Живем мы спокойно давно.
Мы топчем асфальт потихоньку
И вмиг закрываем окно,
Коль ветер подует легонько.

Мы парусник жизненный наш
Совсем к берегам привязали.
Распался былой экипаж
И карты уже обветшали.

Но было ведь так не всегда!
И думаем мы с сожаленьем –
Бесценные жизни года
Проходят в бесцельном движенье.

Пора нам чинить такелаж,
Готовить канаты тугие!
Пора собирать экипаж,
Чтоб выйти в просторы морские.

Пусть ждут нас и дождь, и туман,
Пусть смерчи танцуют лихие!
Но Бог, словно наш капитан,
Не даст победить нас стихии.

Пора выбирать якоря
Под  боцманской  дудки раскаты,
Огнями на мачтах горя
И с кнехтов срывая канаты!

Прощай же,  постылый  асфальт,
Прощайте, бетонные горы!
Обветренный скальный базальт
Нас ждет в безграничных просторах!

Пора поднимать паруса,
По ветру поставив их смело,
Чтоб острая смерти коса
Достать долго нас не сумела!

Увидим рассвет золотой,
Увидим,  как солнце садится.
Под яркой Полярной звездой
Нам с верного курса не сбиться!


Он нас приведет к тем мечтам,
Что были когда-то забыты,
И годы, отведены нам,
Не будут бесцельно прожиты!

Пора, мой товарищ, пора!
Ведь сколько бы нам ни осталось,
Почувствуем  жизни ветра
Хоть самую малую малость!


Рецензии