К себе наград и почестей не жду...

К себе наград и почестей не жду.
И  потому их нет. Но есть дорога,
И я иду по ней, молчит тревога –
Я жить хочу, не мучаясь в бреду.

А бред – богатство, к нашему стыду.
Богат душой и тем служу у Бога:
Пусть говорят  зоилы: «Жизнь убога!» –
С парнасской музой счастье обрету.

Я обладаю истиной большою:
Чтоб быть собой, за то не награждай,
Мой Бог, хоть часто роскошь ослепляет.

Я каждого спешу согреть душою,
Соединить хочу Памир, Алтай –
О том пишу, и сделано немало.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
25.09. 2022


Рецензии