Заложники осенней скуки...

Тут пахнет старыми слезами
И выцветшими в них глазами...
Растресканных от мук зеркал,
Растаяв в осени, не знал,

Не знал метаний и признаний,
И рук, заломанных в мольбе,
Не сказанных иносказаний,
Исчез, как будто бы и не...

И проливая листья, осень
Прощенья, умоляя, просит,
Смывая серостью дождей
Промозглость пасмурных ночей.

Вменяя паперти в вину
Все слёзы... Я тебя кляну,
Но тут же умоляю небо,
Что ты творил, того не ведав.

Любви полупогасший свет,
Свечей негаснущих сонет,
По стенам - тени сноведений
Исчезли в тайнах откровений.

Дорожка высохшая слёз,
Холодные тоскою руки,
Пустая трата лживых грёз,
Заложники осенней скуки...


Рецензии