Пожить бы...

Пожить бы нам ещё немного!
Вдохнуть сосновый острый дух,
Пройтись песчаною дорогой,
Услышать дятла перестук,

Увидеть чаек мельтешенье
Над взволновавшейся водой,
Отведать свежего варенья
С вкуснейшей пенкою густой,

Поймать в ладонь росинки каплю,
Умыться струйками дождя,
Вспугнуть внезапно с мели цаплю,
Поутру к озеру сойдя,

Лежать, смотря бездумно в небо,
В объятьях луговой травы,
Пить молоко с горбушкой хлеба,
Дивиться уханью совы,

Сажать цветы, лелеять грядки,
Писать стихи и рисовать,
Потратить деньги без оглядки
И в новых странах побывать,

Дождаться внучки лопотанье,
С друзьями встретиться не раз,
На даче проявить старанье,
Чтобы порадовался глаз…

Вокруг прекрасного так  много,
Вовек всего не охватить!
И  очень хочется, ей Богу,
На этом свете нам пожить!


Рецензии