Параши синий огонёк

Войною литеры указ
повесткой лиры гири
устало жмурит глаз
никто не сглазит буры
тюремный шаткий травостой
и нары с их пеленок
к параше синий огонёк
лежит парнишка голый
не знаю как и где лежит
но вонь стоит вагонка
и много много перемог
в руках у них винтовка
война не очень хорошо
попался к ним неловко
и правду не хотя вину
считают свои головки
всё могут сделать обосрать
содрать как те сдирали
рукой скальпируя срезать
из чёрных душ на карты
для них мамаша это мать
и то что получилось
и потому всегда сказать
мать вашу не стелилось
надежды нету переход
в войне не чертят зебру
и не идут все дружно в ад
надеются содрать картину
у нас конечно переход
подскочит в миг Тимурка
старушку схватит и пробёг
под минами к калитке
и голос жесткий и простой
в Каховке остановка
сигай и двигайся бодай
козой на дно окопа
содеявший звонит настрой
башку нагни подлодкой
а пули лысые летят
со свистом как лихотка
буравят душу и молчит
до карточный доводки
не бура то не в дурака
не в покер и нулёвку
не спишешь всё на козелка
в руках твоих винтовка
стой строго в сваях тишина
бог смотрится легонько
далёко эхом в высоте
в лазоревых парковках
здесь глас хитона на беду
в миру стреляют метко
не надо колебаться лгу
нажал курок и миг беседы
летит трассирует искря
ударит может перековкой
и отскочить полёвкой зля
не может дальше ходкой
в мальчонку он не застучит
пустая схема были и здесь
и там не отсрочит
что дальше будем жилить
построим им свой коммунизм
программой своих бурок
свои проблемы дырокол
охоткой строить Шурик
построить бряцая исход
на бреющем полёте
какие дуги в преплёт
решать чесать волосья
в поля на вольные хлеба
никто не сможет больше
а время искренне бежит
в коммуне остановка
не сабля точена не штык
в руках у нас сноровка
нажав на кнопочку летит
твой чижик и поклёвка
и детство и парада шик
и травостой и Борька
сардины хочется ловить
и валенки и дойку
мочить искусно и ловчить
и строить переборку
святая мога доброход
как быть с таким парнишкой
своих не хочется бросать
в душе у нас говнишко
своим не надо помогать
тем в зоне за решёткой
с парашею чистюлей стать
свободной перековкой
по жизни жал свободы рай
работал прокаженным
не яйца жрал на первомай
не бегал осветленным
не убегал не уходил
не спал конечно с вашей
парашей камерной в подвал
всю жизнь с пустой чашей
компот не пил и трибунал
в трибуне камнепада
а просто тихо в детстве выл
не в вашей простокваше
что вы банкуете в порог
в коммуне остановка
и убегаете в перёд
клопами и в сноровке.

25.09.2022г.

 




25.09.2022г.
 
 
 


Рецензии