Морок

Над нами морок серой пустоты.
И в нас она как смерти - дар, гнездится.
 Не просто вновь к надежде возвратится и прижимать к груди своей - цветы,
когда вокруг руины и пожары.
Когда войны обугленное жало терзает мир - соча кровавый воск..

Где только лишь предвестник горя - ворон кричит
 зовет на пир своих друзей.
Под грохот бомб - обрушенных на город..




***

Как варево в котле - кипит Россия.
Болезни, войны, воры, дураки..
И гонит бич на смерть - народ бессильный,
коварством чей то опытной руки.

Бредем с крестом.
Да крест, как символ - силы.
А вера вся порой, в рога - козла.        
Доводит до ума мою - Россию
дубина перемен
 на камне зла..


Рецензии