Миг жизни

Миг жизни - он идёт ни в такт стрелки часов, ни в ритм дыханью, и капельки дождя стучат о крыши в разнобой, да и в порывах ветра нет математических иллюзий...а жизни миг.
Он скоротечен или же короток, величина его по факту будто видна, - но это лишь вращение планет, в котором видеть я хочу закономерность, - не вычислить ни опыт, ни кураж и в словарях понятья однолики, хоть и пестрят на многие тома, но цифр и слов и даже междометий так мало, что дописывать всё надо гуашью или маслом, не потому что не хватает слов...
Быть может жизни миг - есть шаг, картина тропок, "пробок" размытый облик и молния как будто озаренье, но все слова лишь приблизительны, картины - то что холст позволил поместить, скульптура - комромисс (ну да - похоже это то, что я имел), а субкультура...
Миг жизни - он идёт, и в тот момент когда я зазевался, и утонул в её огромные глаза, поймал себя на том что взор направлен ниже, и пойман ею был, а миг идёт...и я иду - толпа людей подвижна.


Рецензии