Весна, задворки окрыляя...

Весна, задворки окрыляя,
Парит разряжено и просто.
И вновь хочу начать с нуля я,
Засеяв сном сердечный остров.

Взошло бордовое на сизом.
Вдыхали пар из-под ногИ мы.
Земля подрагивала снизу,
Десятки пьяных опрокинув.

Района горб насквозь излазан.
На клумбах след гнилых эмульсий.
И червь мечты зачатком глаза
К теплу забытому тянулся.

Шепнёт: «Уже не станем впредь мы
Другими», – улица и плачет.
Смотри же, прОклятая ведьма,
Как люди рвут себе удачу.

20-09-2022


Рецензии