Текли тридцатые года...

Текли тридцатые года.
Рычали марш стальные тубы.
Вы, может, помните, тогда,
Кто пот глотал, а кто во льду был.

Взбесился, меру потеряв,
Кому-молиться-не-устанут.
Страна росла на лагерях
С Колымских скал до Казахстана.

Да что там прошлое. Сейчас
Глядим – вернулось колесо – мы.
В бою потерянную часть,
Что щель, заткнут народом с зоны.

И люди словом не сорят.
Съедает молью нищета их.
Найдёт ли смерть того царя,
Что вновь потери не считает?

19-09-2022


Рецензии