Развею

Прокурлычут опять журавли,
      Вместе с ними встречаю я осень.
            Ты так близко, но всё же вдали…
Время молча рисует мне проседь.

Не стучишься ты в дверцу мою,
      А душа о тебе лишь щебечет.
            Догорает свеча на краю,
Жду напрасно, родной человечек…

Знаю: ты без меня проживёшь,
      Не меня назовёшь ты своею.
            И от мыслей тех - мелкая дрожь…
Но в душе я надежду лелею.

Раз не хочешь купаться в любви,
      Я стихи вместе с пеплом развею…
            Но потом ты меня не зови,
А то я устоять не сумею.
***

2 ВАРИАНТ (от мужского лица)

Прокурлычут опять журавли,
      Вместе с ними встречаю я осень.
            Ты так близко, но всё же вдали…
Время молча рисует мне проседь.

Не стучишься ты в дверцу мою,
      А душа о тебе лишь щебечет.
            Догорает свеча на краю,
Жду напрасно, родной человечек…

Знаю: ты без меня проживёшь,
      Не тебя назову я своею.
            И от мыслей тех -  мелкая дрожь…
Но в душе я надежду лелею.

Раз не хочешь купаться в любви,
      Я её вместе с пеплом развею…
            Но потом ты меня не зови,
А то я устоять не сумею.

***

Фото из интернета.
Благодарю автора!


Рецензии