Первобытный страх

Ответь же, отчего в твоих глазах
Лишь неизбывный первобытный страх?

...И неизбежный привкус наказанья,
И сердце, одержимое бедой.

Дина Сабынина,2013

 
Меня мои собаки обожают!
Но хочется любви иной – земной,
Ведь этим словом скромно называют
Всю "химию" меж мужем и женой.

Не ту любовь, что рождена для сцены,
– На публику её изображать,
А ту, что даст моей натуре ценность
И зарядит стремленьем – отдавать!

Ищу богиню, что меня полюбит
За муки социальной нищеты,
Что, оценив, навечно приголубит,
Слиянье душ позволит ощутить.

Во вкусе счастья – привкус наказанья...
Медаль души имеет оборот:
В делах я уповаю на познанья,
Ну, а в "амурах" – трус, наоборот!

Душа подспудно одержима страхом,
В приманке счастья – с мерой риска связь:
Вдруг древний архетип коварным взмахом
Низвергнет божество?! Богиню – в грязь...

И что потом?! Как жить с пустой божничкой?!
В душе безумно-тягостный надрыв...
Как выживешь тогда, духовно нищий?
Ужо! Подумай, будешь ли счастлив!

Разврат не в том, что ты, случилось, грешен,
А в том, что ты не видишь в том греха!
На честности весь Горний мир замешан!
О, жёны! Не сходите с алтаря!

25.09.2022.


Рецензии