Расставив знаки, их навечно укрепить

Шагал октябрь по скошенным лугам,
Колол ступни, как дедовской щетиной,
Сквозь изморозь по дням и вечерам
Глотками крупными со льдом наполовину
Пил сизый дым, взывая к небесам,
И повторяя тихую молитву.

Неясный миг к холодным берегам
Сжимал до точки мощную пружину,
То тут, то там, подземная река
Рвала края невидимой плотины.

Осталось только «быть» или «не быть».
«Любить» или «убить», осталась малость:
Расставив знаки, их навечно укрепить:
"Убить нельзя любить".
И просто жить, и жить, и жить,


Рецензии