Фонтенбло 150

Как странно Фонтенбло...
Его не сразу так понять и воспринять
Смог  бы любой и каждый...
Увидев лишь однажды...
Он затаился в строгой красоте.
Понть принять - но все не те..
Ровесник он Москвы под девятьсот,
 Летящих лет как облаков...
Как не понять нам Фонтенбло
Его каскад кирпично красный
Простой причуды ренессанс
С подковой белоснежной у подъезда
Загнутой как в бараний рог
Где кипарис и туя керамических
Шедевров и высот
Таится в арках, переходах
Как странно и прекрасно
Гротеск, помпезно и великолепно
Рожденье четырех монархов.
Балы, коронование, венчанье
И отречение Наполеона
Полное и скорби и отчаянья...
Но не понять  нам, зрителям сегодня
Величие послания его
Без озера воды голубизны
Что неба отражение судьбы
Так не понять дождя рулады
Ему поведать много надо
Из туч что пронесли пол мира
Устало уж вещает лира
И мы лишившись ангела крыла
как жаль, что вдохновение
С ним навеки улетело
Оставив строки лишь признанья...
Ах Фонтенбло, опавшая листва
Тебя как в память занесла строка?!
До сель не расшифрована пока...


Рецензии
Галина! Интересно написано, но Фонтебло не видела пока.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   03.10.2022 22:38     Заявить о нарушении
Да, времена сложные, увидим ли?!

Галина Молокоедова6   03.10.2022 23:32   Заявить о нарушении