О, япония!

Страна - восход, где журавли танцуют,
Весенний танец с солнцем заодно,
Так грациозно трепетно гарцуют.
Страна, в которой мир для нас - кино.

Терзают часто острова цунами,
Вулканы тоже до поры молчат.
И белые бумажки - оригами,
Как божества, на ниточке парят.

А гейши там? Ну просто совершенство!
Их лица будто мрамор или мел.
Они подарят счастье и блаженство,
Когда в глаз их взглянуть ты посмел.

Там сакура цветёт, и это - сказка!
Там водопадов звук, как хрусталя,
И этих гейши чарующая маска
Япония - волшебная земля.

Богатый край, где сказочные горы,
И всё там дышит миром и добром.
Страна прекрасной фауны и флоры
И со своим восточным "багажом"


Рецензии