Утилизация

Гремят торжественно фанфары,
Вручают орден подлецу.
Щека к щеке, в свинячей славе
Стоят Иуды на плацу.

Одеты в броские одежды,
В речах одна инсинуация.
...То вещий сон мой, а пока
В стране идёт... утилизация.

Она задумана недавно,
Но уготована давно.
Для дураков она внезапна,
А для глупцов... - им всё равно!

Тот, кто надеялся на что-то,
На мудрость, праведность царя,
Тому лишь два пути осталось:
Один в тюрьму, другой - ...туда.

Туда, где овцы не ходили,
И где Макар не пробегал.
Где олигархи поделили
Кому завод, кому металл.

Но там земля совсем не наша,
Другая там цивилизация.
Да им всё по хрен! Наша, ваша!
Приказ стране - утилизация.

Народ в заклание отдали,
Сгубили собственные души.
Твой дом, страну твою продали.
Ты спишь, браток?
А, и не слушай...


Рецензии
Я живу в России и мою страну никто не продавал. Хотя в 90-е пытались.
А сегодня я горжусь всем, что происходит в моей стране!

Сергей Калуцкий   25.09.2022 17:56     Заявить о нарушении