К кому в ночИ приходят боги...

К кому в ночИ приходят боги?
Уже забыт. Уже оплакан.
Побед игра с судьбою в покер
Не предлагает бедолагам.

В себя поверивший – в сырую
Уйдёт, считай, ещё до старта.
Рука карает и дарует,
Переворачивая карты.

Исход решён. Застенок крепок.
Давай, попробуй усомниться.
Взирают тяжко из-под кепок
Нужду познавшие глазницы.

Сиди в дыму. В коварном трёпе.
Вноси минут пустую лепту.
Не то – ножом пониже рёбер
И сбросят в зАлитый коллектор.

17-09-2022


Рецензии