Непруха

НЕПРУХА

......возьми   близко   к   сердцу
     все —
                что   сумеешь   взять
а   нищие  духом
                сами
                потом
    придут :
 соберется
                вполне
                приличная
                рать
          чтобы   смять
любой   заслон
                и  редут .
не все
            возжелают
                просто
                построить   рай :
 каждому  —
                сотки
                хотя   бы   две...
между   ними  —
                сколько   ни   выбирай  ---
речь   о   жратве
                либо
                открученной  голове .
но —
         сердце   наполнится
    и
        перед    тем
                как    рвануть ...
 на волю
                или
                анатомичку —
уменьшит
                скрижали
                на малую
                Муть
                или Суть
всего
           что считается
                личным.

нищие духом —
                "ни сном
                ни ....",,,
   глухо.
                непруха.
___
_ ХРОНИКИ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ / Обои для Неба _


Рецензии