Звенит вода. Холодный день...

Звенит вода. Холодный день.
Запутан ком душевных связей.
Не вижу радости в еде
И в людях тех, что будто с ясель.

Язвят вопросы падежа.
Слова, что крылья канареек.
Сидеть мне лучше, чем бежать.
Так значит, всё-таки старею.

Наскальный мир кричит совой
И садит плоть святых на вертел.
Приди же, сон. Возьми с собой
Туда, где нет тюрьмы и смерти.

17-09-2022


Рецензии