Накрыло город туманом

             ***
Накрыло город туманом,
Неделю идут дожди…
Тиной тянет с лимана,
Слышны теплоходов гудки…
Осень пришла без обмана,
Закончились лета деньки…
Мужчина с лицом наркомана,
С глазами замёрзшей трески,
Прошёл, держа руки в карманах,
Забрызгав мои башмаки…
Но я продолжаю упрямо
По улицам мутным брести,
Меняя маршруты, программы,
Пытаясь себя обрести…


Рецензии