Вчера я узнала

Вчера я узнала, что завтра умру.
Узнала вчера. А дойдёт только завтра.
Что кот не разбудит меня поутру,
И мама не пригласит на завтрак.

Что он не приедет. Не скажет люблю.
Подруга не позовёт в караоке.
Что так и не влюбилась в блюз.
Что долго и горько молчала о многом.

Что вера не в людях- она внутри.
Когда одному - отдых, а не в тягость.
Когда вспоминаешь всю жизнь как в кино
Со строчки из стиха : “Ты - мамина радость”.

Я вроде жила, но не в том вопрос :
Откуда мне знать, в дождливый полдень,
Жару или самый сухой мороз
Жизнь станет не просто, но полной?


Рецензии