Тревожное рябое море

Тревожное рябое море,
Обдутое пеплом.
Мимо надруганного креста
Тянет костровым ветром.
Две звезды, освещенные
Молодым серпом.
Два источника серебра,
Два зародыша пепла.

Богом выбранная палитра
Бездонных красок.
Безупречным вкусом залита
До краев хрустальная ваза.
Разбавлена акварелью
Безраздельного цвета.
От грусти - до веселья,
От зимы - к лету.

Сумеречный запад,
Максимальная резкость.
Концентрированный запах,
Отрешенная местность.
Суровая затушеванная зелень,
Земля - угли,
Которые докрасна разогрели
Горизонт, а потом потухли.

Я - обезвоженная земля,
Губка.
Втягиваю кислород,
Как опьяняющую трубку.
Затягиваюсь глубоко -
Хватит диафрагмы?
Всматриваюсь высоко -
Взгляд остывает от магмы.

2006 г.


Рецензии