Верни меня в детство

На денек верни меня в детство,
Боже, очень тебя прошу.
Чтоб на маму мне наглядеться
И присесть на колени к отцу.
Чтоб сестренок увидеть малыми,
С ними в куклы разок поиграть.
И, собравшись на улицу бегать,
Встретить там всех своих ребят.
На денек верни меня в детство,
Попрошу тебя, боже, вновь.
В дом, где было наше крылечко,
Где когда-то жила любовь.
Ты верни в "Уральские зори",
В лагерь, что стоял у реки.
Чтобы снова сходить в походы,
Пионерские сжечь костры.
Закрываю глаза и вижу
Тополя, что садил отец.
Как трещат дрова снова слышу,
Когда мама топила печь.
А как пахло белье с мороза,
И каким же был вкусным хлеб.
Каким воздух с дымком был, боже,
Не надышишься им вовек.
Ты верни меня в страну детства,
Чтоб услышать гудок заводской.
С ледяной горы прокатиться
Той веселой ребячьей гурьбой.
Чтоб зайти в дом бабушки с дедом,
В красный угол под образа.
Вспомнить вкус нежнейших тех шанег,
Тех, что бабушка напекла.
Память вновь меня возвращает
В то счастливое детство мое.
Не вернуться туда мне, я знаю.
Только в сердце живет оно.


Рецензии