Когда нечего вспомнить

Параллельными пробегая путями,
По идее, мне и нечего помнить,
Не случалось ничего общего с нами,
Лишь искры в памяти полутемной.

Не сомневаюсь,что тебе помнить нечего,
Кроме обрывочных воспоминаний,
Без результата мнений конечного,
Без ненужных взаимопониманий.

Но моя жизнь клубками закручена,
Запутанные дни завязли в клубке,
Горьким опытом никак не научена,
Не понять,что мчится там,вдалеке.

Помнить нечего,но за маму просила молиться,
Уверена,что никто молиться не шёл,
Но в надежде,что светлое всё же случится,
Спонтанно разум до просьбы добрёл.

Нечего помнить,но,когда ты заболел,
Перед иконами я стояла сама,
Под ногами твоими снег захрустел,
А под моими лужи лежали дерьма.

Нечего помнить,но с букетом пришедшие,
Уходили,свой забирая букет,
И считали,что видно они сумасшедшие,
Сердца свои бросали в пакет.

Нечего помнить,но нередко во сне
Злое и доброе по частичкам разложено,
И хоть совсем не нужно это мне
Часто на правду становилось похожим.

Вспомнить нечего,но за доброе радовалась,
Вспомнить нечего,за неприятное переживала,
Но на боль тебе часто жаловалась,
Вспомнить нечего,но сердце тебе отдавала.

Так ровно пол-жизни нечего помнить,
Только забыть могу другие моменты,
Но в участке памяти автономном
То,где нечего помнить, все помню фрагменты


Рецензии