Из окна проходящего поезда

Из окна проходящего поезда,
В красоте своей Осень видна.
В перелесках, возле дороги,
И там, где лежат поля.

В узорах всего разноцветья,
Деревьев разных листы.
Жёлто-красные, светло - зелёные,
Огоньками горят они.

Тополя стоят полуголые,
Стесняясь своей наготы.
Ветер осенний, суровый,
Посрывал с них наряд листвы.

Рябины, рядом с берёзками,
Алеют, во всей красе.
Без них, пейзаж неполным,
Был бы в той череде....

Поля кое - где уже вспаханы,
Чернеют, на Солнце блестя...
А там где не было трактора,
Лежит в стерне, желтизна.

По стерне, осторожно ступают,
Словно меряют метры свои,
Длинноногие, черно-белые,
С достоинством, журавли.

Берёзки идут хороводами,
Возле всего пути...
Узоры их нежные платьев
Освежают взгляд мой в пути.

Меж деревьями вьется дорожка,
Ведущая в никуда...
Кошка по ней пробежала:
Охотничьи все дела.

Две вороны, на согнутых ветках,
Друг возле друга сидят.
Покаркивая, между делом,
Отпускают внимательный взгляд.

Небеса затянуло облаком,
Пролился осенний дождь.
И в картине той поздней Осени,
Капли его, виноградная гроздь.

Картина вступившей Осени,
В память вошла живой.
И в ней навсегда останется,
Первозданной своей красотой.


Рецензии