Ты дело сложно объясняешь

Ты дело сложно объясняешь - один сплошной сюрреализм.

Но как ты в целом объясняешь к торговым сделкам магнетизм?


Каков же рынок ваш? Оптовый, валютный или вещевой,

Жилищный, книжный, продуктовый… А может, вовсе теневой.


К коммерции не без интереса. Не пахнут деньги, говорят.

Торговля – двигатель прогресса. Ей промышляют все подряд.


Рад, что занятию ты рада (за любознательность прости)

Пока не стар – работать надо. Все специальности в чести.


Если достойно дело делать, неся по жизни личный крест,

И в перерыве пообедать. Кто не работает – не ест.


Пусть окружающий бедлам тебе мозги не заморочит…

С тобою планов чемодан, а мир пусть бесится, как хочет.


Все покупают, продают… Я к шмоткам, в общем, равнодушен.

Свои ботинки мне не жмут, и никакой прикид не нужен.


Всё, вроде, есть уже давно. А нет - недолго подкупиться.

Но не китайское дерьмо… Оно надолго не годится.


Забит одеждой гардероб. Переживёт меня, конечно,

Когда года загонят в гроб. Жизнь коротка и быстротечна.


Охоч до новшества народ. Взять Wrangler jeans или bikini...   
 
Ну что ж, кому-то подойдёт то, что купил я в магазине.


Но не об этом разговор. Ты молодец, что дело знаешь.

Находишь нужный коленкор и про меня не забываешь.


Рецензии
Приобретая, знать неплохо
Об инофирмах мало-мальски.
А ведь иначе, жди подвоха
От конкуренции китайской.

Светланочка Павлова   27.09.2022 16:54     Заявить о нарушении