Остров дикого равнодушия

свет  уснул  коркой  звёзд,
под  скрип  падших  ангелов,
и  был  груб  выпавший  лёд,
слепнем  парил,
расширял  зазор  сознания,
а  республика  обросла  чепухой,
публикой,  грацией,
паутину  закона  плели  пауки,
и  превратилась  суша  в  остров  мутации…

свидетельство  тому  крик  совы,
замерзает  за  звёздами  солнце,
и  не  греет  костёр, 
погруженный  в  коммуникабельность,
и  слепит  глаза  скрюченный  воздух,
и  лопаются  сосуды  в  лопастях…

а  люди  тревожились  и  тревожились,
проверяли  пульс  холодеющей  кожей,
вены  обнажали  клыки,
дожди  кровь  стирали  до  крови,
ненавидели  взглядом  полном  любви,
и  звёзды  людям  нарожали  других: –

покрытых  холодом,
застёгнутых  в  мех,
и  сверкал  на  снегу  хитрый  лисий  глаз,
это  глина  искала  в  людях  приют,
а  наркозная  маска,  всего  лишь  дар,
всё  туже  и  туже  грызёт  инстинкт,
воронка  затягивает  петлю  пятернёй,
а  на  звёздах  корка,  а  на  солнце  снег,
и  люди,  как  накаркал  бог: –
лежат  у  дверей,
души  их,  перья  птиц  из  глины,
и  ветры  скребут  дикого  острова 
равнодушные  крылья.
 


Рецензии