Память

Лялин переулок, Улица Жуковского,
Где в Москве когда-то родилась, жила.
Двор, где мы с друзьями дрались и играли,
Где шумело детство и сирень цвела!
Вспомнились сегодня, будто бы случайно,
Той далекой жизни дорогие дни.
Память воскресила, сердце отозвалось
И призывно вспыхнули прошлого огни!
Остро захотелось сново прогуляться
Улицей, что в детство привести должна,
Но вдруг  страшно стало, если не узнаю,
Как и я состарилась может быть она!
Или всю застроили новыми домами,
Так, что не найдешь знакомого угла,
Но, не надо дрейфить, раз позвала память
Не глаза, так сердце скажет, где жила!
Я читаю адрес улица Жуковского.
Хоть и правда улица кажется иной,
Но меня вдруг властно окликает  детство
И лазурь все та же неба надо мной!


Рецензии