Дни осени

Поступью бесшумной и спокойной
Осень представительно вошла.
Молодой, еще зеленой, стройной,
Хороша и ангельски мила.

Лапушка, что большего не надо,
Но наряд решила поменять,
Хоть нарядам прежним была рада.
Женщина.. ну что с нее тут взять?!

Второпях повесила сережки,
Изумруд сменила на янтарь,
Яркие перчатки на ладошках,
На плечах малиновая шаль.

С шаловливым ветром танцевала,
Развлекалась  на ходу с дождём.
До небес счастливая порхала,
Властно полыхала вся огнём.

Время мчится, с шумным листопадом
Растерялись украшения, прыть.
В тяжесть живописные награды,
И никак уныние не скрыть.

Одеяние жалко потускнело.
Тишина, покой перед зимой.
Дева-осень резко повзрослела
И покрылась нежной сединой.


Рецензии
Ниночка- большая умница и молодец! Так мастерски описала причудливый женский характер осени! Браво! Шлю самые наилучшие пожелания, Ирина.

Ирина Боговина   02.10.2022 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за добрый отзыв! И Вам приятных мгновений этой осенью!

Нина Шутова   03.10.2022 14:07   Заявить о нарушении