Возрождайся, брат!

Возрождайся, брат!

Донбассу

Снова мир застыл, завис на волоске.
Ни конца войне не видно и ни края.
Меч смертельный держит супостат в руке
Очень жаждет ухватить ключи от рая.

Обратилась Русь к народу своему:
Встаньте, сыновья, плотною стеною. –
Чтоб ожесточенную убить войну,
Поднимите выше знамя над Землёю!

У фашиста память очень коротка:
Снова заглушает грохот канонады,
Через всю планету льётся зло врага,
Устремилось к тем, кто зло сажает рядом.

И когда ж наступит на планете мир?
Весь Донбасс в крови… и пепелища всюду.
Бродит днём и ночью по стране упырь,
Под ноги кидает страшные этюды.

Ты восстал Донбасс! Иди скорей домой!
Возрождайся, брат! Мы ждём тебя в России!
Снова засияй лучистою звездой.
Воспоют тебя во храмах в литургиях.

25.09.2022
Лирика гражданская   Фото из сети Интернет


Рецензии
Возраждайся .Спасибо за такие строки

Камень Петров   07.10.2022 05:38     Заявить о нарушении
Сегодня с трудом, но придётся защищать братьев и помогать. На этом всегда стояла Русь. И не раз. Возрождалась. Всех благ! Мира!

Мария Веселовская-Томаш 3   07.10.2022 13:23   Заявить о нарушении