Асфальт зеркальный под дождем...

Асфальт зеркальный под дождем
Изящны разноцветные листы
Причудливым узором покрывают
Сентябрьские воспоминанья
Они светлы хрустальны и чисты
Овеяны ильским зноем
И августа роскошные букеты
Уж расставанием и сожалением одеты
Как странно все переплелось
В прозрачном воздухе и ливнях струн
Что облекли тех мыслей, чувств,
Высокое начало в протяжное
И долгое напрасное то ожиданье
Что подвергает осень и зима
Нас, столь ранимых, осторожных
Что летом столь открытых и дотошных
До каждой ноты и глотка свободы, радости
Сгоревшие на пляже и любви до тла...


Рецензии
По полочкам расставленные чувства,
Как у Вивальди "Времена...

Игорьильин   05.10.2022 17:18     Заявить о нарушении
Скорее Равеля...
Или зима Вивальди, вы правы

Галина Молокоедова6   07.10.2022 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.