Вечный огонь

В мокрый, пепельный день,
Не видя конца пути,
Бросив старую тень,
Уйти.

Негде спрятаться здесь,
В степи не найти чулан.
Скроет меня не лес –
Туман.

Так по белым следам,
Нащупывая простор…
Вдруг зияющий шрам –
Костер.

А вокруг никого,
Лишь пара голодных псов
Ищут все одного –
Пищу да кров.

Дым в тумане бледней,
Я знаю, то вечный огонь,
Который просится мне
В ладонь. (3 раза)

2007 г.


Рецензии