Ноктюрн

Не проверяйте сны наутро,
Хотите знать с рассветом дня,
Что бездна страсти пресловутой
Лишь вровень сжатого жнивья?

Мы можем точечно любить,
Пылать же страждем повсеместно.
Над бездной сердце заносить,
Когда она совсем безбездна.

Не ужасайтесь снам спросонок.
Предбанник ада уж затоптан.
Зачем вам знать, что в страсти схронах
Уже сторговано все оптом?

Ведь результатна, не процессна,
Лишь неба тщится  синевы,
Страсть так изысканно надбездна,
Но в ней хозяева не вы.


Рецензии