Лузоходцы

                Текут времена – и меняются нравы,
                Теснит мракобесье, в почёте порок.
                Поэт величал бы "Прекрасною дамой",
                Но "Лузой" зовёт горделивый Ходок.

"А я умею прыгать через лужи!"
– Пел мальчик, что без ног, но на коне.
"А я умею пробежать по лузам!"
– В том пьяненький "ходок" признался мне...

"Весь мир был театр, и люди в нём – актёры,
Принцессы, рыцари и дамы, короли.
Теперь же мир, считай, бильярда поле,
А люди в нём – лишь "лузы" да "кии"...

Да бог с тобой! Какие чувства, право?!
Там сунул-вынул – и табло зажглось!
Азартным был я, бильярдистом бравым,
КозЫрным тУзом быть мне довелось!"

Не в моде "ловеласы", "ухажёры",
Не время "донжуанов", "казанов":
Теперь в ходу пикап и лузотёры,
А секс – он под луной отнюдь не нов!

"Освоили " Россию либерасты:
Свобода – подло врать и воровать,
Свобода – извращенцам всякой масти,
Чтоб наш очаг и счастье подорвать!

23.09.2022.


Рецензии