Гармонь

Желтый свет горит в окошках
В небе звезды, как огонь,
За селом поёт гармошка,
И поёт, гудит гармонь.

А гармонь выводит трели,
Переборы льёт волной.
Соловьи аж присмирели
Не резвятся под луной.

Эх гармонь, моя гармошка,
Что ты делаешь со мной?
Гармонист, мой друг Тимошка,
Парень бравый, озорной.

Тимофей рубаха парень,
Лучше друга не найти,
Плясовую вдруг, как вдарит
Ну держитесь каблуки!

А гармонь смеётся, плачет,
Звонким голосом поёт,
Обещает мне удачу,
В края дальние зовет.
                ***                               
                август 2022г.               


Рецензии